14.12.2018 в 02:51
Facebook запустит платную подписку на видео
Facebook даст блогерам возможность зарабатывать на доступе к эксклюзивным видео. Об этом сказано в блоге компании.

Пользователям дадут возможность оформить ежемесячную подписку, благодаря который они получат доступ к закрытым видео. По данным Recode, стоимость подписки – $4,99 в месяц. Компания начнет тестировать эту функцию в апреле, она будет доступна только десяти блогерам в США и Великобритании.

Как Facebook поддерживает видео-контент?
Социальная сеть за последние годы предприняла несколько попыток развивать видео и стимулировать стримеров и блогеров размещать контент в Facebook, а не на других платформах.

Весной 2016 года социальная сеть решила платить примерно 140 медиакомпаниям (например, The New York Times и Buzzfeed) и знаменитостям (повару Гордону Рамзи) за то, что те создают видео для их стримингового сервиса. Facebook потратила на годичные контракты $50 млн. Спустя год компания отказалась продлевать контракты, а авторов видео начали подталкивать к созданию более длительных и качественных роликов. В компании заявляли, что они намерены разделить с авторами контента доходы от рекламы в видео.

И тогда же компания начала активно тестировать размещение рекламы. В феврале 2017 года компания объявила, что в середине роликов начнет показываться реклама. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что он против рекламы в начале видео, поскольку пользователи фейсбук читают ленту, а не смотрят конкретное видео. Они не будут ожидать окончания рекламы перед видео, считал он. Тем не менее уже к концу 2017 года социальная сеть все же решила попробовать размещать рекламу в начале роликов.

Facebook запустила и свое приложение для Apple TV, Amazon Fire TV и Samsung Smart TV. В социальной сети также появилась отдельная платформа для просмотра видео – Watch.

Среди последних нововведений – стримерам дали возможность получать так называемые донаты. Социальная сеть забирает процент от пожертвований. В первую очередь это нововведение направлено на стримы компьютерных игр (крупнейший соперник Facebook – платформа Twitch). Тогда же – в январе 2018 года – стало известно, что Facebook получил эксклюзивные права на трансляцию соревнований Electronic Sports League (ESL) Counter Strike: Global Offensive и Dota 2. Это тоже должно было привлечь поклонников киберспорта.
Всего комментариев: 0